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merguez tunisiennes dans une assiette blanche

Authentiques Merguez Tunisiennes

Une authentique recette de merguez tunisienne qui ravira vos barbecues de l'été
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Temps de préparation: 3 days 1 heure
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 3 days 1 heure 15 minutes
Type de plat: Saucisse à cuire
Cuisine: Tunisienne
Portions: 10 merguez
Calories: 210kcal
Auteur: Charcuterie Maison

Ingrédients

  • 500 g de boeuf maigre
  • 500 g d'agneau gras
  • 10 g de sel
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil moulues vous pouvez doubler
  • 1 cuillère à soupe de harissa de préférence de la Harissa Samia (apport de sel en complément), vous pouvez doubler
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • Boyau d’agneau 22-24

Procédé

  • Hacher le boeuf et l’agneau.
  • Mélanger la viande hachée avec le sel, le paprika, le poivre, les graines de fenouil moulues et la harissa.
  • Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Laisser reposer la mélée une nuit au réfrigérateur avant l’embossage.
  • Embosser le mélange dans le boyau d’agneau.
  • Laisser sécher les merguez 36 heures suspendues dans le frigo.
  • Faire cuire les merguez au barbecue ou à la poêle.

Notes

Ne pas les sur-cuire afin de garder le moelleux et le juteux.
La Harissa Samia qu'on trouve en petit pot de 100g est parfaite pour cet usage. Elle reproduit tout à fait le gout des Harissa maison traditionnelle Tunisienne. Elle ne comporte que du piment séché et broyé, du sel et pas mal d'ail.

Nutrition

Calories: 210kcal | Carbohydrates: 1g | Protéines: 15g | Fat: 16g | Lipides saturés: 5g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 8g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 56mg | Sodium: 464mg | Potassium: 248mg | Fibre: 0.4g | Sucre: 0.2g | Vitamine A: 111IU | Vitamine C: 0.4mg | Calcium: 22mg | Fer: 2mg
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